lunedì 3 aprile 2017

Review: Olio d'Argan per il corpo MOROCCAN NATURAL



Bentornate ragazze
oggi vi parlo dell’Olio d’Argan per il corpo di Moroccan Natural che ho avuto il piacere di testare grazie alla collaborazione, di cui vi ho parlato nella precedente review, con Carole Fraser.

 
Tra i doni che la natura ci offre per prenderci cura della nostra bellezza, uno dei più preziosi è certamente l’olio d’Argan. Quest’olio si ottiene grazie ai frutti prodotti dall’albero d’Argan, detto anche albero della vita. La sua diffusione interessa prevalentemente il Marocco ed in particolare la zona pianeggiante sud occidentale del suo territorio.

 
L’olio d’Argan è spesso tra gli ingredienti dei cosmetici anti età. Ciò è dovuto al suo elevato contenuto di sostanze antiossidanti come tocoferoli, vitamina E, acidi grassi e flavonoidi, i quali svolgono un azione sinergica di prevenzione dell’invecchiamento dei tessuti cutanei contrastando la formazione dei radicali liberi.

L’olio d’Argan ha proprietà elasticizzanti. Una volta applicato sulla pelle è in grado di raggiungerne gli strati più profondi senza lasciare untuosità in superficie. Gli strati sottocutanei beneficiano della presenza dei polifenoli, che contribuiscono a rendere la pelle più elastica e resistente.
Quest’olio è inoltre consigliato per l’idratazione della pelle del viso e del corpo, soprattutto dopo l’esposizione al sole ed alla fine dell’estate per ridare morbidezza e vigore alla pelle, in particolare se secca o screpolata, e prepararla all’arrivo della stagione fredda.

L’Argan può essere impiegato come rimedio naturale in caso di bruciature, in quanto ne velocizza la guarigione e cicatrizzazione, per via delle sue proprietà rigeneranti e dell’elevato contenuto di acidi grassi omega-3 e omega-6, preziosissimi nei processi di rinnovamento cellulare.

Sul corpo può essere utilizzato anche dopo la depilazione; l’olio d’Argan, infatti, nutre, ripara, idrata, rilassa, cura e rigenera l’epidermide e aiuta ad alleviare i rossori e le irritazioni.


L’olio d’Argan di Moroccan Natural è uno dei rarissimi e pregiatissimi oli, oltre al fatto che è uno dei pochi ad essere puri. Spesso, infatti, in commercio è possibile trovare prodotti a base di olio d’Argan dove la quantità e la qualità di esso sono veramente irrisorie.

Quando si sceglie l’olio d’Argan, così come ogni altro prodotto, è importante saper leggere l’INCI. Esso deve riportare solo la scritta : Argania Spinosa Oil o Argania Spinosa Kernel Oil .

L’olio d’Argan di Moroccan Natural per il corpo svolge tre funzioni importanti : idrata , nutre e ristruttura l’epidermide.

INCI :  Organic Virgin Argan (Argania Spinosa) Oil. Organic Virgin Sesame (Sesamum Indicum) Seed Oil, Organic Ylang ylang (Cananga Odorata) Flower Oil, Organic Mandarin Green (Citrus Nobilis) Peel Oil.

Il mix di olio d’Argan, l’olio di Sesamo biologico, l’olio biologico di fiori di Ylang Ylang  e l’olio biologico di mandarino verde, ricostituisce e idrata in maniera ottimale le pelli secche.
È ricco di vitamina E ed è privo di parabeni e prodotti chimici artificiali.

Olio di Sesamo biologico


Questo olio agisce come un filtro naturale per la pelle; è antiossidante e previene efficacemente le prime rughe e le linee sottili.  È un anti-infiammatorio naturale adatto per la cura e per la protezione della pelle.
L'olio di sesamo viene assorbito facilmente da parte del nostro corpo.
È ricco di vitamine, con particolare riferimento a vitamina A, vitamina E e vitamine del gruppo B (B1, B2, B3). È quindi considerato un olio particolarmente benefico per la salute, sia ad uso alimentare che ad uso curativo e cosmetico.
Presenta un elevato contenuto di sali minerali, tra i quali possiamo trovare magnesio, fosforo e calcio. Alcuni utilizzi dell'olio di sesamo ne prevedono l'impiego per alleviare i fastidi dovuti alle scottature solari, per rassodare la pelle del viso, per alleviare i fastidi dell'acne, per ottenere una leggera protezione naturale della pelle durante l'esposizione al sole.
L'olio di sesamo è inoltre considerato utile per: massaggi energizzanti, controllo dei batteri che causano la forfora, guarigione rapida e protezione di graffi e abrasioni, calmare le eruzioni cutanee in caso di eczema. Il suo effetto sulla pelle è purificante e contribuisce a prevenire le infezioni.

Olio biologico di fiori di Ylang Ylang 


L’essenza dei fiori di Ylang Ylang ha un profumo molto intenso, dolce e fiorito, che può assomigliare a quello del gelsomino. Questa essenza viene sfruttata dall’industria profumiera soprattutto per la creazione di fragranze femminili, proprio per il suo aroma dolce e le sue note orientali.
L’Ylang ylang è conosciuto per le sue proprietà aroma terapiche  calmanti,  ed è anche un ottimo afrodisiaco, utilizzato fin dall’antichità per i matrimoni sia per gli addobbi che per abbellire le spose.
In cosmesi, invece, questa essenza è molto utile come antisettico contro la pelle grassa e che presenta dermatiti. Inoltre, è un ottimo rinforzante di unghie e capelli.
L’olio essenziale di Ylang Ylang è particolarmente efficace sulla pelle grassa e che presenta acne e dermatiti dovute a squilibri ormonali anche in età avanzata. Il suo uso sulla pelle riduce le imperfezioni e svolge anche un’azione idratante e nutriente dei tessuti.
L’Ylang Ylang è ottimo contro gli eczemi e le infiammazioni cutanee di origine psico-somatica.

Olio biologico di Mandarino verde


Il mandarino verde è un contenitore naturale di vitamina A, B, C, P e di altre sostanze benefiche come l’acido folico. Fornisce all’organismo diversi minerali (magnesio, potassio, calcio e ferro) e il bromo, la sostanza per cui il mandarino verde è famoso, poiché è grazie ad essa che il suo olio essenziale favorisce il sonno e il rilassamento. È molto utilizzato per le sue proprietà calmanti e rilassanti e viene indicato a chi ha problemi di ansia e difficoltà a rilassarsi. L’olio di mandarino verde è indicato anche per la cura della pelle in casi di acne, seborrea, cellulite, verruche. Viene utilizzato anche quando la pelle è secca e poco idratata.

La mia esperienza

Questo olio applicato sul corpo offre tantissimi benefici; è molto nutriente, ammorbidisce e idrata la pelle, migliora il suo aspetto e dona elasticità,  non unge e si assorbe velocemente. Lo applico spesso dopo la doccia sulla pelle umida per facilitare l’assorbimento; molto utile è anche l’impiego post depilazione perché lenisce e calma i rossori. La sua profumazione è molto delicata e le note floreali e orientali di Ylang Ylang cullano lo spirito e la mente.

Prezzo : £24.00      Formato : 100 ml

Nessun commento:

Posta un commento