domenica 16 aprile 2017

Review : Siero anti imperfezioni DOMUS OLEA TOSCANA



Ciao a tutte,
bentornate sul mio blog! Oggi vi parlo di un prodotto indispensabile e che tutte noi dovremmo avere nel nostro beauty case : il siero anti imperfezioni di Domus Olea Toscana.



Anche le fortunate dalla pelle perfetta dovrebbero averlo, perché si sa, i brufoli non risparmiano nessuno specialmente dopo la Pasqua dove pranzi, abbuffate e tanto cioccolato ( per non parlare dei salumi) sono complici della comparsa di fastidiose imperfezioni!

Ma Domus Olea ha pensato proprio a tutto, per cui non dobbiamo preoccuparci.
Come vi dicevo nella review precedente relativa alla maschera purificante riparatrice, anche questo siero anti imperfezioni fa parte della linea Sebo- Lift che unisce alle straordinarie proprietà antiossidanti e anti-age della Foglia d'Olivo, quelle astringenti e sebo-normalizzanti del Castagno, antibatterici del Cipresso, esfolianti degli Idrossiacidi e tanti altri ingredienti.


Il siero anti imperfezioni di Domus Olea è un trattamento intensivo SOS a rapido effetto che previene la formulazione di brufoli!

INCI: Aqua, Dicaprylyl Ether, Alcohol, Azelaic Acid, Zinc Gluconate, Hydrolyzed Eruca sativa leaf, Niacinamide, Salicylic Acid, Cupressus sempervirens leaf/stem extract*/***, Myristyl Myristate, Glycerin°, Castanea sativa bark extract*/***, Simmondsia chinensis seed oil*, Magnesium Gluconate, Cetearyl Glucoside, Glycolic Acid, Olea europaea leaf extract*/**, Glycyrrhiza glabra extract*, Pyrus malus fruit extract*/°°°, Hydrolyzed Grape fruit*/°°°, Citrus Limon fruit extract*/°°°, Hydrolyzed wheat bran*/°°°, Retinyl Palmitate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Tartaric Acid°°°, Citric Acid°°°, Allantoin, Oriza sativa starch, Sorbitol, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Linolenate, Ascorbic Acid, Lecithin, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Parfum*°*, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ethylhexyl Glicerin, Phenoxyethanol.

*Da Agricoltura Biologica / From Organic Agricolture.
**Sviluppato presso Polo Scientifico e Tecnologico dell’Università di Firenze / Developed at Science and Technology Center of The University of Florence.
***Estratto di fitocomplesso esclusivo Domus Olea Toscana / Domus Olea Toscana’s exclusive phytocomplex extract.
°Di origine vegetale / From plant origin.
°°°Mix attivo con AHA/Active Mix with AHA.
*°*Senza allergeni Reg.EUR.1223/2009.

Osservando l’INCI possiamo notare la presenza di numerose sostanze funzionali che rendono particolarmente efficace questo prodotto.

Acido Azelaico

L'acido azelaico è una sostanza acida che si estrae dai lieviti batterici presenti su alcuni cereali (grano, segale ed orzo).
Il principale responsabile della produzione di acido azelaico è la Malasserzia furfur, un fungo che si trova anche, in piccole quantità, sulla nostra pelle.
Le quantità di acido azelaico prodotte dal fungo sulla pelle umana non sono tuttavia sufficienti per contrastare l'insorgere ed il decorso di alcune malattie della pelle, rendendo necessario l'intervento esterno di un medicinale per uso topico a base di acido azelaico.
L'acido azelaico ha diverse funzioni benefiche sulla pelle attaccata dai batteri. La sua prima caratteristica è quella di essere un potente antibatterico, in grado di ridurre la crescita delle colonie batteriche all'interno dei pori della pelle.
L'acido azelaico è anche un ottimo antinfiammatorio, in grado di regolarizzare l'infiammazione dei pori della pelle e ridurre gonfiore e dolore.
Oltre a queste due funzioni principali, che lo rendono particolarmente adatto nella cura dell'acne, l'acido azelaico svolge anche una funzione de-pigmentante ovvero schiarisce la pelle. Può quindi essere usato per trattare macchie della pelle e lentiggini e nella cura del melasma.
Secondo un recente studio l'acido azelaico sarebbe molto efficace anche come anti-aging, grazie alle sue caratteristiche antiossidanti. L'acido azelaico è infatti in grado di individuare e distruggere i radicali liberi presenti sulla pelle, rallentando di fatto l'invecchiamento delle cellule. La sua funzione viene spesso abbinata a quella di altri minerali, in modo tale da potenziarne l'effetto ringiovanente. 

Zinco

Uno dei vantaggi dello zinco per la pelle si trova nella sua capacità di guarigione delle ferite. L'ossido di zinco ha proprietà astringenti, agisce come un agente essiccante della pelle e anche come un anti-infiammatorio. L'ossido di zinco aiuta anche ad affievolire il prurito della pelle, le eruzioni cutanee e i disturbi cutanei dovuti ad agenti esterni. Un altro vantaggio spesso dichiarato dello zinco è nel trattamento e la prevenzione dell'acne. Lo zinco in forma di gluconato di zinco o solfato di zinco si pensa possa aiutare a curare l'acne e le macchie, ridurre l'infiammazione causata da acne e ridurre gli effetti ormonali sulla pelle che contribuiscono alla comparsa di acne. Lo zinco in altre parole, contribuisce a regolamentare l'attività delle ghiandole della pelle.  

Estratto di Rucola 


Ricca di polifenoli, la rucola rinforza le difese immunitarie e stimola il rinnovo dei tessuti, ma è soprattutto grazie all’alta concentrazione di vitamine che si merita lo fascia di "amica della pelle": le foglie verde scuro dal sapore intenso contengono vitamina A, C, E, K e J, oltre a tutte quelle del gruppo B, fondamentali per proteggere l’epidermide dall’interno, e agiscono anche sul fegato e stomaco con un effetto detossinante e lenitivo, stimolando la digestione. Ha proprietà antiossidanti e antibatteriche, aiuta a rallentare e contrastare i danni causati dai radicali liberi e protegge la pelle e gli occhi.

Niacinamide

In natura è presente nella maggior parte degli alimenti (grassi esclusi). L’organismo può produrla a partire dall’aminoacido triptofano. Gli effetti benefici della nicotinamide possono essere attribuiti alle sue diverse azioni biochimiche e fisiologiche. Viene considerata un agente valido nel trattamento delle malattie cutanee infiammatorie causate dalla formazione di anticorpi. Esplica un’azione antiossidante perché è un componente importante di coenzimi che partecipano al trasporto di ossigeno e svolge un’azione negativa sulla produzione di sebo, che rappresenta uno dei fattori patogenetici dell’acne. Inoltre, aumenta la sintesi di cheratina, stimola la sintesi di ceramidi, accelera la differenziazione dei cheratinociti con miglioramento della funzione dermo-epidermica, aumenta l’idratazione ed ha effetto inibitorio sulla fotocarcinogenesi.

Acido Salicilico

L'acido Salicilico è un noto agente esfoliante utilizzato in cosmesi per preparare scrub o peeling chimici. Le sue spiccate virtù cheratolitiche e leviganti rendono la molecola molto indicata per combattere efficacemente l'acne papulo-pustolosa di lieve e moderata entità : eliminando il tappo di cheratina, questa molecola è in grado di liberare il follicolo pilo-sebaceo riducendo visibilmente segni e sintomi del disturbo. Inoltre, l'acido salicilico penetra rapidamente nelle lesioni acneiche infiammate esercitando un'eccellente azione batteriostatica e lenitiva.

Estratto di Cipresso


Ha proprietà tonificanti utili per donare vigore ed elasticità alla pelle, migliorando il microcircolo e favorendo l'apporto di nutrienti fondamentali per la salute della cute. Il suo uso aiuta a migliorare l'aspetto della pelle in modo naturale, ma bisogna applicarli con costanza affinché risultino davvero efficaci. 

Estratto di Castagna 


Conosciuta e usata fin dall’antichità, la castagna ha un altissimo valore nutrizionale e virtù cosmetiche. Un frutto tipicamente autunnale dalle benefiche proprietà sprigionate con l’uso sia della farina che della polpa. In estetica, gli estratti di foglia e corteccia si utilizzano per trattamenti rigeneranti, mentre il frutto è utilizzato per diversi trattamenti per la pelle e per i capelli.
La polpa della castagna ha proprietà astringenti, e viene utilizzata nella preparazione di maschere per il viso in caso di pelli grasse l’estratto dei semi viene utilizzato per bagni che favoriscono la microcircolazione tonificando la pelle. L’effetto è rigenerante perché le castagne contengono grandi quantità di una vitamina, chiamata niacina, utile per combattere le dermatiti nelle pelli sensibili. Inoltre le castagne sono ricche di potassio, che ha due funzioni: regolarizzare la produzione di sebo e agire sulla muscolatura del viso rilassandola. Grazie al potassio, la pelle si tende e le micro rughe si attenuano. 

Olio di Jojoba

Noto per le sue proprietà lenitive, emollienti e idratanti, l’olio di Jojoba è utilizzato prevalentemente nei prodotti di bellezza. Infatti la sua composizione chimica molto simile a quella del sebo umano, facilita la guarigione di eczemi, scottature, eritemi ed altre piccole imperfezioni che vedono protagonista la pelle.

Magnesio

Il magnesio ha un effetto purificante sulla pelle e per questo motivo viene impiegato nei trattamenti dell’acne. È un antibiotico, antibatterico e anti infiammatorio naturale e quindi molto efficace in caso di acne. I benefici sono evidenti dato che spesso i brufoli sono causati da infiammazioni cutanee provocate da batteri. 

Acido Glicolico

Similmente all'acido salicilico, anche le creme all'acido glicolico si rivelano fedeli alleate della bellezza contro le lesioni acneiche. L'acido glicolico contiene piccole molecole in grado di penetrare nella pelle. Tra le funzioni dell’acido glicolico, c’è quella di sciogliere quei legami che permettono alle cellule superficiali della pelle di stare insieme. Questo consente di far staccare la pelle morta, portando alla luce nuova pelle che ha un aspetto più fresco, più morbido, liscio e soprattutto sano. L'acido glicolico supporta, inoltre, anche la produzione di collagene ed elastina, rendendo le rughe della pelle meno evidenti.

Estratti di foglie d'Olivo


Recenti studi hanno dimostrato che le foglie d'ulivo contengono principi attivi benefici per la salute del corpo e la giovinezza della pelle. Attraverso gli estratti delle foglie d'ulivo infatti si ricava l'oleuropeina, un polifenolo con proprietà antiossidanti e antitumorali. Le foglie di ulivo contengono anche molti fenoli, antiossidanti che neutralizzano l’azione dei radicali liberi. Questi ultimi sono sostanze attive che portano le nostre cellule a invecchiare più rapidamente. Uno degli usi più comuni dell’estratto di foglie di olivo è il trattamento di varie infezioni del corpo. L’attività antimicrobica dell’oleuropeina, infatti, riduce e migliora l’infiammazione. 

Estratto di Liquirizia 


Sono ormai conosciute le sue proprietà lenitive e la sua capacità di favorire i processi riparatori dell'epidermide in casi di irritazioni e acne. È un efficace rimedio per le macchie della pelle causate dall'esposizione ai raggi del sole. L'estratto contiene un principale ingrediente attivo licochalcone-A, che sviluppa l’attività antibatterica. L’efficacia di questi preparati è clinicamente testata in chi soffre di acne e ultimamente è stato realizzato uno speciale preparato cosmetico per sfruttare al meglio le proprietà antinfiammatorie dell'estratto di liquirizia. Questa forma cosmetica si è rivelata efficace e meno irritante su pelle secca, disidratata, danneggiata da esposizione al sole.

Mela

Da non sottovalutare sono le proprietà cosmetiche di questo ingrediente naturale, che rinfresca, nutre, tonifica, rassoda la pelle del viso e previene le rughe. L’aceto di mele, inoltre, è ricco di acido lattico, acido acetico e malico, che hanno grandi proprietà anti-fungine e antibatteriche, riduce le infiammazioni, il prurito, lenisce la pelle secca e previene le infezioni della pelle.

Uva Rossa


Le sostanze antiossidanti contenuti nell’uva svolgono un ruolo chiave nel trattamento dell’acne.  Essa è infatti in grado di inibire la crescita dei batteri che causano questo problema. Le vinacce utilizzate contengono antiossidanti e sali minerali, principi attivi capaci di contrastare l’avanzamento dell’età della nostra pelle. Racchiudono preziosi nutrimenti, quali polifenoli e Vitamine dalle proprietà antiossidanti e vaso protettrici.

Limone


I limoni sono una preziosa fonte di vitamina C, la principessa delle vitamine, che sull'organismo umano ha un effetto indiscutibilmente benefico. Ha inoltre un forte effetto antiossidante e aiuta l'organismo anche nella produzione di collagene, ovvero la sostanza che tiene unite tra loro le cellule e che partecipa alla guarigione da ferite o tagli. I limoni contengono anche altre sostanze, come limonina e limonene, che limitano i danni cellulari da cui può derivare la formazione di tumori. L'acido citrico e i citrati (sali) in esso contenuti sono dei naturali regolatori di acidità. Il gruppo delle vitamine B è importante per l'equilibrio nervoso, per la nutrizione e per l'equilibrio della pelle. I limoni hanno proprietà antisettiche, toniche, fluidificanti, emostatiche, carminative, vermifughe, alcalinizzanti.

Crusca di Grano


Il germe di grano è l’embrione, ovvero la parte fondamentale del semino da cui nasce e cresce la pianta. Un chicco di grano è, infatti formato da un tegumento esterno o crusca, da un tessuto farinoso, ricco di amido. Il germe di grano contiene un mix di eccipienti che apportano enormi benefici a molti aspetti della salute dell’organismo. Ciò che caratterizza l’azione e l’efficacia del germe di grano è l’azione contro i radicali liberi, che si oggettiva direttamente sulla pelle, rinforzando le pellicole idrolipidiche insufficienti, correggendo la pelle opaca e la disidratazione. La presenza di una importante quantità di vitamina E serve ad aumentare l’elasticità della pelle che in tal modo è in grado di rispondere più efficacemente alla comparsa di brufoli.

Allantoina

L’allantoina è una sostanza antiossidante e cicatrizzante che contribuisce ai processi di riparazione epidermici. Sia in forma naturale che di sintesi, è usata da tempo come rimedio contro tagli, escoriazioni, ferite. L’allantoina contribuisce alla formazione di tessuto epiteliale, per cui svolge un’importante azione dermoriparatrice. Ha anche proprietà idratanti, risultando pertanto adatta al trattamento di pelli aride, spente e screpolate.  L’allantoina è inoltre un valido antiossidante e come tale neutralizza i radicali liberi, cioè i metaboliti dannosi dell’ossigeno, contribuendo a contrastare i segni dell’invecchiamento. 

Amido di Riso


L'amido di riso è una polvere finissima di colore bianco. Si scioglie facilmente in acqua senza formare grumi. A contatto con la pelle l'amido di riso è utile per le sue proprietà lenitive, rinfrescanti, calmanti e antiprurito. 

Acido Ascorbico

La vitamina C (acido L-ascorbico), in qualunque sua forma, è uno più potenti antiossidanti presenti in natura da poter impiegare nella cura della pelle. Trattamenti topici di vitamina C possono contribuire a migliorare lo stato della propria pelle se afflitta da fenomeni di fotosensibilità, da discromie e cedimenti dovuti all’età, da cicatrici acneiche e da lesioni infiammatorie in genere. È in grado di rallentare il processo di invecchiamento prevenendo i danni causati dai radicali liberi, di stimolare la produzione di collagene, di ridurre infiammazioni ed irritazioni, di diminuire la pigmentazione delle macchie, di illuminare la carnagione, di migliorare la risposta di guarigione naturale della pelle e di aumentare l’efficacia delle creme solari.

Il siero anti imperfezioni Domus Olea è dotato di uno speciale pennellino/applicatore, molto simile a quello di uno smalto, in modo da consentire un’applicazione mirata sull’imperfezione senza eccessi.


Se applicato al primo segno di eruzione cutanea, previene la formazione del brufolo ed eventuali irritazioni. Contrasta infatti la produzione di sebo in eccesso e la proliferazione batterica, lasciando libero il dotto sebaceo.

Se, invece, è applicato su un brufolo già formato, ha un’azione astringente/seccante, antibatterica e lenitiva, che promuove la sua rapida scomparsa insieme al dolore associato, stimolando il rinnovamento cutaneo.

Per la prevenzione dei brufoli e delle impurità, si consiglia l’applicazione la sera sull'imperfezione direttamente sulla pelle detersa con la crema sapone sebo-lift. Si stende successivamente la crema sul viso evitando i punti di applicazione del siero o si attende che questo sia ben assorbito. Al mattino, si deterge la pelle come di consueto. 

Come trattamento SOS, si applica direttamente  il siero sul brufolo e occorre evitare l'esposizione diretta al sole. 

È davvero straordinario e molto efficace perché contrasta la produzione di sebo, ha un effetto astringente e seccante e stimola il rinnovamento cellulare.

Questo siero esplica la sua azione creando un film sottile sulla pelle, la protegge e ha una leggera azione disinfettante. 


Prezzo : 10,50 euro Formato : ampollina contenente 8 ml di prodotto

Nessun commento:

Posta un commento