sabato 10 giugno 2017

Review: Maschera Viso Vetiver Khadì


Ciao ragazze 
oggi vi parlo di un trattamento in polvere molto facile da utilizzare indicato per la pelle mista e grassa: la Maschera Viso Vetiver di Khadì. Essa è perfetta per la cura della pelle impura e problematica perché è in grado di ripristinare l’equilibrio del pH, ridurre le infiammazioni e donare un effetto antisettico e rinfrescante. 


Vediamo ora di conoscerla nel dettaglio. 

Le maschere in polvere Khadi sono miscele pronte e ricche di principi attivi funzionali molto efficaci per eliminare le imperfezioni e le tossine in modo completamente naturale e sicuro. Sono prodotti vegani e certificati BDH.

La maschera viso Vetiver agisce regolando la produzione sebacea delle ghiandole e arrestando il processo di cheratinizzazione. La pelle viene liberata dalle tossine e i pori vengono disintossicati.

Questa maschera contiene tutte le erbe e gli oli che l'Ayurveda raccomanda per ripristinare l'equilibrio del pH cutaneo e mantenere l'epidermide pura e libera delle tossine. Il prodotto è puro ed estremamente efficace perchè combatte la causa dei problemi cutanei (brufoli, punti neri e acne...) alla base.

All’interno della miscela sono presenti principi attivi indicati per il trattamento delle pelli impure. 


INCI : Solum Fullonum (Fuller’s Tonerde) • Vetiveria Zizanioides (Vetiver Gras) • Zincum Oxydatum (Zinkoxid)  • Santalum album (Sandelholz) • Acorus Calamus (Kalmus) • Symplocos Racemosa (Lodhra) • Coriandrum Sativum (Koriander) • Lens Esculenta (Linse) • Azadirachta indica (Neem) • Cinnamomum camphora (Kampher) • Rubia Cordifolia (Manjista-indische Krappe) • Curcuma longa (Kurkuma) • Vetiveria Zizanioides Oil • Syzygium Aromaticum Oil (Nelke)

Argilla di Fuller
 
L’argilla viene utilizzata ormai da secoli in molte culture per scopi cosmetici e medici. Ad oggi, le maschere all’argilla, vengono utilizzate con grande efficacia per risolvere problemi della pelle, per la cura dell’acne e per il controllo del sebo. 
La Terra di Fuller (o Fuller’s Earth) è un’argilla sedimentaria contenente vari tipi di minerali e ciò la rende incredibilmente assorbente. I minerali che rendono questo prodotto tanto unico sono: magnesio, quarzo, silicio, ferro, calcite, calcio e dolomite. L'argilla di Fuller è una delle più pure che si possano trovare. Ideale per le pelli grasse e con eccesso di sebo. Incredibile se usata per l'acne. Può inoltre essere usata come antibatterico, cicatrizzante, per la cellulite e tanto altro.

Vetiver 

 
La pianta da cui si ricava questo olio, oltre che con il nome di vetiver, è nota con il nome di Khus. È originaria dell'India, dove viene considerata sacra non solo per il prezioso olio che è possibile estrarre dalle sue radici, ma anche per la capacità della pianta stessa di proteggere il terreno dall'erosione e dall'inaridimento. Viene infatti considerata una "pianta ingegnere" per la sua forza e per la sua capacità di infiltrarsi rapidamente e profondamente nella terra, fino a formare una vera e propria barriera protettiva.

L'olio essenziale di vetiver è definito dagli Indù "l'olio della tranquillità". Molto aromatico, il vetiver ha un profumo intenso e terroso che influisce positivamente sullo spirito e aiuta la meditazione. L'olio ha una consistenza viscosa e un colore ambrato.
L'olio essenziale di vetiver è un ottimo rinfrescante e tonificante. Costituisce dunque un valido strumento per lenire gli stati infiammatori e le irritazioni della pelle.
L'olio essenziale di vetiver possiede anche un'ottima capacità di purificare la pelle, ridurre la produzione di sebo e, di conseguenza, contrastare la formazione di acne, punti neri e forfora, risultando così un buon rimedio naturale contro pelli grasse e miste.


Ossido di Zinco
 

L'ossido di zinco è una polvere bianca con elevato effetto coprente opaco, che viene prodotto in diverse granulosità. Dal XIX secolo, l'ossido di zinco è usato come base dei cosmetici in polvere. Esso riflette la luce e assorbe efficacemente i raggi UV-A e UV-B. Inoltre, l'ossido di zinco è antinfiammatorio, astringente, lenitivo sull'irritazione e sulla secchezza ed è adatto come ingrediente nei prodotti contro i brufoli e per la pelle infiammata, grassa e impura.

Sandalo

 
Il Sandalo è una piccola pianta tropicale della famiglia delle Santalacee, originaria dell’Indonesia, India meridionale ed Australia, cresce comunemente anche in zone subtropicali a clima umido e piovoso.
Ad esso vengono attribuite proprietà afrodisiache, sedative e antidepressive e per questi motivi è una pianta largamente usata in aromaterapia. Viene utilizzato contro l’insonnia ed è utile in caso di flogosi delle vie urinarie e respiratorie ed è interessante la sua proprietà contro l’acne. Molto usato nella preparazione di profumi è largamente impiegato anche in prodotti della cosmetica come dopobarba, saponi, detergenti e creme.

Calamo aromatico 


Il calamo aromatico è una pianta erbacea dalle proprietà mediche, originaria dell'Asia, molto diffusa in tutta Europa e comune nei luoghi paludosi. È ricco di acorina, tannini, mucillagini, amido a piccoli granuli e colina. L’olio essenziale di calamo aromatico viene utilizzato sia per scopi alimentari sia in cosmesi : è un antibatterico molto buono e aiuta a ripristinare la pelle e donarle un aspetto fresco.

Lodhra

 
La Lodhra è un’erba ayurvedica che previene la comparsa di pigmentazione addizionale, limitando l’arrossamento della pelle. Essa può anche ridurre al minimo le macchie scure. È un rimedio naturale molto delicato indicato per le persone dalla pelle sensibile.

Coriandolo

 

Le virtù del Coriandolo sono conosciute sin dal 5.000 a.C. e la pianta veniva largamente utilizzata da Egizi, Ebrei, Greci e Romani. Secondo il celebre scrittore romano Plinio il Vecchio, mettendo alcuni semi di Coriandolo sotto il cuscino al levar del sole si poteva trarre beneficio contro i mali più comuni come febbre e mal di testa. Al nome di questa pianta è legato il motivo per cui oggi vengono chiamati “coriandoli” i pezzetti di carta colorata che colorano il Carnevale: nel Rinascimento, per festeggiare il Carnevale, si usava lanciare confetti colorati che spesso consistevano in semi di Coriandolo ricoperti di zucchero. Col passare dei secoli questi dolcetti si sono trasformati fino a diventare i dischetti di carta che conosciamo oggi, ma ne hanno comunque mantenuto il nome. La parte più utilizzata del Coriandolo è rappresentata dai semi, caratterizzati da un aroma delicato e caldo; le foglie, seppur in misura minore, sono diffuse nella gastronoma asiatica e medio orientale. Per quanto riguarda la cosmesi è ottimo per rinfrescare e rilassare la pelle. Ha un’azione tonificante e dermopurificante.

Polvere rossa di Lenticchia


Essa è in grado di assorbire l'eccessiva produzione di sebo e di eliminare le tossine. Svolge un’ottima azione antiossidante e anti infiammatoria.

Neem

 
L'olio di neem è stato impiegato a livello cosmetico e medico per centinaia di anni, con particolare riferimento alla medicina ayurvedica tradizionale indiana. Il neem presenta proprietà antivirali, antibatteriche, antiparassitarie, antisettiche e antifungine, che rendono il suo utilizzo adatto non soltanto per la cura della nostra salute ma anche per la nostra bellezza. È molto utile nel trattamento dell'acne per il suo potere purificante e antibatterico ma anche per la capacità di regolare il sebo della pelle.

Canfora
 

La Canfora (Ravintsara) appartiene alla famiglia Laurus camphora, una pianta sempreverde originaria di Cina e Giappone. L'olio delle sue foglie ha proprietà antibatteriche e ripartive del tessuto connettivo e aiuta nella cura della ristrutturazione della pelle. In aromaterapia viene usata come rilassante, armonizzante e calmante. Questo olio aiuta anche a favorire la circolazione del sangue ed è adatto soprattutto come coadiuvante dei trattamenti per la cura dell'acne , ma aiuta anche come calmante per i dolori muscolari. In aromaterapia ha anche proprietà anticonvulsive e migliorative dell'umore e dei nervi.

Manjistha (Robbia Indiana)

 
In Ayurveda è nota con il nome Manjistha, favorisce la guarigione dei tessuti cutanei danneggiati da lesioni o infezioni. Disintossica e nutre allo stesso tempo. Questa erba offre un aiuto anche contro il prurito da eczema, psoriasi, dermatiti, vitiligine e acne. La Manjistha in polvere è comunemente utilizzata per contribuire a schiarire le macchie scure della pelle ed altri tipi di discromie.

Curcuma

 
La curcuma ha molteplici effetti cosmetici: è utile per ridurre l’acne, i punti neri, le macchie cutanee e aiuta a prevenire la disidratazione della pelle. La curcuma può inoltre aiutare ad avere un colorito sano e luminoso.

Olio di Chiodi di Garofano

 
I chiodi di garofano hanno delle proprietà benefiche, che sono conosciute fin dall’antichità. Si tratta di proprietà terapeutiche vere e proprie. Ha proprietà antiossidanti in grado di agire in maniera determinante contro l’invecchiamento. Le sostanze dal potere antiossidante rispondono infatti ad una non trascurabile funzione che consiste nel contrastare l’azione dei radicali liberi, permettendo al cuore e ai tessuti di ricavarne un grande beneficio. Esso inoltre, inibisce l'infiammazione e impedisce le infezioni della pelle.

Modo d’uso: Mescolare uno o due cucchiaini di polvere con l’acqua o con un idrolato per creare una pasta cremosa. Prima di procedere con l’applicazione, dopo aver effettuato un leggero scrub o peeling, consiglio di nebulizzare un idrolato o dell’acqua di rose sulla pelle del viso al fine di migliorarne l’assorbimento dei principi attivi. È possibile applicare la maschera anche sul collo e sulla zona del decolleté. 

Per un trattamento mirato ed efficace contro le impurità della pelle è consigliato effettuare il trattamento ogni 3 giorni fino a raggiungere un miglioramento.

Lasciare agire per circa 15/20 minuti. Al termine del tempo di posa sciacquare con acqua tiepida. Nebulizzare l’acqua di rose sul viso per mantenere in equilibrio il pH della pelle e procedere con l’applicazione della crema abituale.

Questo trattamento renderà la pelle molto più pulita, luminosa e soprattutto più sana!

Formato : 50 g

Prezzo : 11,50 euro

Reperibilità
: Gaia Natura codice sconto del 5% con coupon acidaromantica

Nessun commento:

Posta un commento