lunedì 9 aprile 2018

Crema Viso Idratante e Nutriente _ Linea Suprema Olea La Quercia Scarlatta

Buongiorno a tutti, oggi desidero presentarvi una nuova linea artigianale italiana prodotta da La Quercia Scarlatta; tale linea si chiama Suprema Olea e ho avuto modo di conoscerla grazie alla collaborazione con la gentilissima Deborah di Primo Bio. Oggi, in particolar modo, ho il piacere di farvi conoscere la Crema Viso Idratante e Nutriente adatta a tutti i tipi di pelle.


CHI È LA QUERCIA SCARLATTA? 

 
La Quercia Scarlatta è una piccola azienda agricola vitivinicola biologica a gestione familiare della provincia di Macerata.
I campi dell’azienda si estendono per 7 ettari e sono coperti da vigneti e oliveti. Essa è il frutto delle più antiche tradizioni contadine locali e di una tecnologia di trasformazione innovativa. Viene lavorata la terra per ottenere il vino e l’olio d’oliva di qualità eccellenti! "SUPREMA OLEA" è composta, infatti, da una linea di prodotti per il viso e per il corpo a base di olio extravergine di oliva biologico denominato dall’azienda come “Il Nostro Oro” perché simbolo di qualità e pregio.
Tutti i prodotti sono certificati eco bio cosmesi, vegan e cosmetica biodiversa e completano la gamma che l’azienda produce e commercializza grazie alla terra che viene coltivata. 

CREMA VISO IDRATANTE E NUTRIENTE _ SUPREMA OLEA 

 
Questa crema è ricca di ingredienti ad azione idratante e nutriente come l’Olio di Oliva Biologico, l’Olio di Fico d’India, l’Olio di Jojoba e l’Olio di Argan, il Succo di Mela Rosa dei Monti Sibillini e Pantenolo; aiuta a preservare la freschezza e lo splendore della pelle. È adatta a tutti i tipi di pelle ma è particolarmente consigliata a quelle secche. Non contiene coloranti. Il colore caratteristico dipende esclusivamente dalla presenza degli ingredienti vegetali funzionali. 

INCI: Aqua, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Argania Spinosa Oil (*),Tridecane, Undecane, Silybum Marianum Ethyl Ester, Olea Europaea Oil Unsaponifiables, Stearic Acid, Cetearyl Glucoside, Cocos Nucifera Oil (*), Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Panthenol, Olea Europaea Oil (*), Pyrus Malus Juice (**), Ubiquinone, Simmondsia Chinensis Oil (*), Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Malva Sylvestris Leaf Extract (*), Phytic Acid, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Lecithin, Parfum, Benzyl Alcohol, Hydroxyethylcellulose, Tocopheryl Acetate, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Diheptyl Succinate, Xanthan Gum, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Hydroxycitronellal, Citric Acid.
(*) ingredienti provenienti da agricoltura biologica
(**) ingrediente a sostegno della biodiversità 

ATTIVI FUNZIONALI

Olio d’Argan


È ricco di tocoferoli, flavonoidi, carotenoidi e xantofille, steroli e triterpeni. Tali composti antiossidanti, oltre agli effetti biologici e ai benefici nutrizionali, conferiscono all’olio di Argan una elevata stabilità nei confronti dei processi ossidativi garantendogli una migliore conservabilità. In virtù dell’alta concentrazione di acidi grassi essenziali e di vitamina E, l’olio d’Argan assicura alla pelle idratazione, favorisce l'ossigenazione delle cellule, protegge la cute dalle aggressioni esterne neutralizzando i radicali liberi. È un olio a rapido assorbimento, dona alla cute sensazione di morbidezza, levigatezza e setosità. Oltre ad essere nutriente e idratante è particolarmente ossigenante. 

Olio d’Oliva


È ottenuto dalla spremitura delle drupe ed è ricco di acidi grassi polinsaturi. Contiene una frazione di in saponificabili molto affine al sebo cutaneo, svolge funzionalità protettiva, antirughe e sebo sostitutiva oltre ad importanti azioni sul trofismo cutaneo stimolando processi riparativi di epidermide e derma. Utilizzato in prodotti destinati a pelli secche e irritate è estremamente emolliente, protettivo e antirughe. 

Olio di Cocco


È costituito da un’elevata quantità di acidi grassi saturi, in particolare: acido Jaurico (45-51%), miristico, palmitico, caprilico e caprinico; per quanto riguarda gli insaturi, contiene acido oleico e linoleico. In ambito cosmetico viene utilizzato l’olio tal quale oppure gli esteri e i trigliceridi ottenuti dall’olio stesso che presentano proprietà nutrienti e sebo restitutive. Viene impiegato in diverse tipologie di prodotti cosmetici per le sue proprietà idratanti ed emollienti. È utilizzato in formulazioni anti invecchiamento e per pelle secca e sensibile, in prodotti doposole e in quelli da massaggio per la sua capacità di restituire morbidezza all’epidermide e infine, in prodotti per i capelli per renderli più morbidi e luminosi. Molto adatto anche per la preparazione di saponi perché presenta un buon potere schiumogeno. 

Olio di Fico d’India


L’Opuntia Ficus Indica, questo è il nome originale, è una pianta nativa del Messico e fu commercializzata già al tempo degli Aztechi che conoscevano le potenzialità dell’olio estratto dai suoi semi. Anche nei Paesi del bacino del Mediterraneo, che cominciarono a coltivare la pianta dal sedicesimo secolo, si scoprì presto quest’olio prezioso che veniva usato per curare ferite e scottature e per difendere la pelle dall’azione essicante del vento e del forte calore di queste zone. Poi se ne dimenticò l’uso fino ai giorni nostri quando, nell’approfondire i rituali di bellezza delle donne berbere, si arrivò a riscoprire questo prezioso dono della natura. Da una tonnellata di frutti si ricavano 40 chilogrammi di semi che, spremuti a freddo, daranno 1 litro d’olio purissimo. L'Olio di Fico d'India possiede eccezionali proprietà antiossidanti, rigenerative ed idratanti che gli conferiscono un'efficacia straordinaria, certificata e sostanziata da studi svolti presso le Università di Messina e di Montpellier. Tale olio deve inoltre la sua preziosità al peculiare processo di estrazione. Viene infatti ottenuto solo da spremitura a freddo dei semi e ciò permette di preservarne le proprietà benefiche. È naturalmente e particolarmente ricco di vitamina E, dalle eccezionali proprietà antiossidanti, rigenerative e protettive dell’idratazione cutanea e di vitamina F, miscela di acidi grassi essenziali quali omega 3, 6, 9 dalle innumerevoli proprietà cosmetiche e componenti fondamentali per la corretta fisiologia delle membrane cellulari. Nell’eco-sistema della pelle la carenza di questi lipidi provoca una perdita eccessiva di acqua transdermica ed alterazione del mantello idro-acido-lipidico che ha come conseguenza una pelle molto secca e precocemente invecchiata. Altra caratteristica unica di quest’olio è di essere sebo simile, quindi la pelle lo assorbe perfettamente. È consigliato per la pelle molto secca, quando si ha disidratazione per carenza di lipidi con rughe profonde e lesioni cutanee superficiali, perdita di tono e turgore e colorito spento. È un prodotto adattissimo anche come trattamento dopo sole, anche in presenza di arrossamenti ed eritemi, infatti in questi casi le vitamine E ed F sono fondamentali per togliere l’infiammazione. 

Succo di Mela rosa dei Monti Sibillini 


Ricco di molti principi attivi, fra cui importanti pectine, molte vitamine (in particolare A, B, C, E), il betacarotene, la niazina, i fluoruri, il ferro e gli acidi citrico e malico, che svolgono una fondamentale azione cellulo-protettiva. Ha un’azione rassodante ed anti age. Le mele rosa sono un’antica popolazione coltivata da sempre nelle Marche, in particolare tra i 450 e i 900 metri di altitudine: dalle aree pedecollinari fino alle valli appenniniche e ai versanti dei Monti Sibillini. Un tempo le mele rosa erano preziose e ricercate soprattutto per la loro serbevolezza: raccolte nella prima decade di ottobre, infatti, si conservano perfettamente fino ad aprile. Sono stati individuati otto ecotipi di mele appartenenti a tre gruppi, che si diversificano per colore di fondo, sovracolore e consistenza del frutto. Il succo di Mela rossa è, quindi, un ottimo tonificante, anti age e antiossidante. 

Olio di Jojoba

La totale assenza di glicerina lo rende radicalmente diverso da tutti gli altri oli, perché non si tratta di un grasso ma di una cera liquida. Questa caratteristica rende il Simmondsia Chinensis Oil altamente assorbibile dalla pelle umana e molto compatibile con essa, soprattutto dal momento che si ritiene che sia molto simile al sebo umano. Tale olio è ricco di antiossidanti naturali che lo rendono altamente stabile all’irrancidimento. Non è irritante sulla cute, non è comedogenico, né induce reazioni di sensibilizzazione cutanea. 

Acido Ialuronico a basso peso molecolare


È un mucopolisaccaride appartenente al gruppo dei glicosamminoglicani (GAG). Si presenta come una polvere bianca solubile in acqua. È formato da una catena lineare costituita da unità disaccaridiche di N-acetilglucosammina ed acido glucuronico.  L’acido ialuronico è uno dei principali componenti dei tessuti connettivi dell’uomo e conferisce alla pelle proprietà di resistenza e mantenimento della struttura e del turgore. Esso è in grado di legare un elevato numero di molecole di acqua garantendo l’idratazione della cute. Possiede inoltre proprietà filmogene e viscosizzanti proporzionali al peso. 

Amido di Riso


È un polisaccaride costituito da più molecole di glucosio che gelifica in acqua calda formando una soluzione vischiosa che dopo essersi raffreddata ha l'aspetto di un gel. L'amido di riso, è utilizzato per la preparazione di prodotti cosmetici emollienti e rinfrescanti. Applicato sulla cute non viene assorbito ma si stratifica agendo da protettivo cutaneo ad azione emolliente. 

Glicerina Vegetale 


È di origine vegetale, è naturale e biodegradabile al 100%. È fortemente igroscopica, quindi in grado di assorbire l'umidità dell'aria, indipendentemente dal variare delle condizioni di umidità atmosferica. In virtù delle sue capacità idratanti, lubrificanti ed emollienti nei confronti della cute, anche grazie alla sua elevata tollerabilità a livello cutaneo la glicerina viene largamente utilizzata. 

Pantenolo 


È la forma alcolica ridotta dell’acido pantotenico (Vit B5). In virtù della sua spiccata azione idratante, emolliente e lenitiva, è ingrediente d’elezione per le pelli secche o irritate. Esso è indicato anche per l’attività emolliente e lenitiva (ad es. per attenuare gli eritemi e le dermatiti causate da lunghe esposizioni ai raggi ultravioletti). 

Estratto di Malva


Si ottiene dalle foglie della Malva sylvestris, pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Malvaceae. Si presenta come polvere fine di colore marrone parzialmente solubile in acqua. Dalle foglie e dai fiori si ricava una mucillagine principalmente costituita da L-ramnosio, L-arbinosio, L-galattosio, D-glucosio e acido galatturonico che insieme agli antociani (malvina e malvidina) e vitamina A, B1 e C, costituisce la parte attiva della droga. Le mucillagini sono in grado di assorbire grandi quantità d’acqua formando un gel fluido che, come un film sottile, cede lentamente acqua allo strato corneo. L’estratto ha perciò proprietà emollienti, ammorbidenti e protettive. L’estratto di malva, grazie all’elevato contenuto di mucillagini ad azione idratante, emolliente e disarrossante è utilizzato nella formulazione di creme, latti e maschere per pelli secche, sensibili, irritate dagli agenti ambientali ed atmosferici. 

ESPERIENZA PERSONALE 

Questa crema si presenta in un flacone trasparente con erogatore "a pompa airless" che permette la fuoriuscita del prodotto senza contaminazioni e sprechi.


Il suo packaging secondario è marrone con scritte bianche e gialle. Sia sul flacone che sul pack secondario è raffigurato il logo dell’azienda: una bellissima quercia rossa. 

 
La texture del prodotto è piuttosto cremosa, ricca e ha un colore giallino. Nonostante sia un tipo di crema adatto a ogni tipo di pelle, mi sento di consigliarla soprattutto a quelle più secche, sensibili e bisognose di idratazione e nutrimento.

Poiché la mia pelle è mista, ho preferito utilizzarla in modiche quantità soltanto la sera prima di andare a dormire per sfruttare il suo potere rigenerante, emolliente e protettivo. Inoltre, nonostante sia una crema piuttosto corposa, è molto ben tollerata dalla mia pelle perché si assorbe velocemente donando estrema morbidezza e luminosità all’epidermide. Infine, è perfetta per le pelli sensibili perché la sua formulazione è in grado di proteggere l’attività enzimatica della pelle donando maggior sollievo e protezione. È anche ottima per prevenire e contrastare le rughe. Mi è piaciuta davvero molto perché la qualità della formulazione è senza uguali; innovativa, performante e veramente dall’ottima resa. 

Modo d’uso: Consiglio di applicarla su viso, collo e décolleté con movimenti circolari per stimolare il microcircolo cutaneo e fino a completo assorbimento. Evitare il contorno occhi. 

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE 

Denominazione: Crema Viso Idratante e Nutriente _ Suprema Olea
Brand: La Quercia Scarlatta
Quantità: 50 ml
Prezzo: 50,30 euro
PAO: 6 mesi
Dove acquistare: Shop Online PRIMO BIO (clicca qui) oppure Sito Ufficiale dell’azienda (clicca qui)
SENZA SLS
NICHEL TESTED <0.0001%
CRUELTY FREE & VEGAN
CERTIFICATO ICEA
CERTIFICATO COSMESI BIODIVERSA

Nessun commento:

Posta un commento